Источник Правда.Ру

ОНФ поймал сахалинских чиновников на покупке умного унитаза

ОНФ поймал сахалинских чиновников на покупке умного унитаза. 299301.jpeg

Сахалинские власти оказались под прицелом общественного внимания из-за расходов в размере 850 млн рублей в 2013-2014 годах на свои прихоти. 

Эксперты ОНФ выявили новые факты неоправданного расходования бюджетных средств при ремонте здания администрации Сахалинской области. При этом отрицание региональными властями приведенных ранее Народным фронтом примеров расточительности не выдерживает критики, считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, куратор проекта «За честные закупки» Александр Бречалов. 

Сахалинские власти оказались под прицелом общественного внимания из-за расходов в размере 850 млн рублей в 2013-2014 годах на ремонт правительственного здания и прилегающей к нему территории. Так, зал заседаний Дома правительства был оснащен следующими предметами: тремя витражами и дверьми за 1,8 млн рублей,  мебелью за 55 млн рублей, кабинеты губернатора были отремонтированы за 49, 7 млн, сообщает "Ридус".  

Кроме того, чиновникам понадобился интеллектуальный унитаз за 200 тыс. рублей. 

По подсчетам экспертов ОНФ, если бы запросы чиновников были скромнее, возможная экономия позволила бы переселить из аварийного жилья более 600 жителей Южно-Сахалинска.

Управление делами губернатора и правительства региона на правительственном сайте приводит свои возражения. Чиновники утверждают, например, что витражи украшают не отдельные кабинеты, а весь 6-этажный фасад здания. Однако в закупочной документации указано точное количество витражей (3 штуки по 6 кв. м каждый) и место монтажа: центральная часть 6-го этажа Дома правительства. 

По поводу штор на сумму в 1,5 млн рублей, которые по их уверению, предназначены для всего здания, в документах закупки также указано конкретное место поставки - 6-й этаж Дома правительства. Там же уточняется, что на эти деньги приобретено всего 26 комплектов штор, чего на все здание хватить не может. Дорогостоящая система Microtiles, утверждают в обладминистрации, «имеет особое значение с точки зрения безопасности людей, управляемости регионом, подверженном различного рода чрезвычайным происшествиям природного характера». Вместе с тем, к примеру, сопоставимая по размерам видеостена обошлась бюджетному учреждению «Служба спасения 112» в Уфе всего в 6 млн рублей, то есть в пять раз дешевле.

Читайте также: Будни пенсионера

Микстура от растраты

Российских чиновников ждет "раскулачивание"

У госкорпораций отняли праздники?

Читайте последние новости на сегодня, 24 сентября 2014 года. 


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Комментарии