Источник Правда.Ру

Международный кинофестиваль "Край света" стартует на Сахалине

Международный кинофестиваль "Край света" открывается 22 августа в Южно-Сахалинске. Мероприятие проводится под патронажем губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

За несколько лет фестиваль приобрел известность не только в России, но и за рубежом и фактически стало одним из сахалинских брендов.

Читайте также: На Сахалине ситуация с продовольствием стабильная

"Убежден, что кинофестиваль "Край света" внесет особый вклад в укрепление межнационального сотрудничества. С этой целью зрителям будут представлены около 100 фильмов из России, а также 20 стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной Америки и Австралии, — заявил Александр Хорошавин. — Считаю символичным, что в Год культуры в конкурсной программе кинофестиваля участвует фильм сахалинского автора Оксаны Бычковой. Это свидетельствует о высоком творческом потенциале наших земляков, который необходимо раскрывать, в том числе при помощи таких мероприятий, как "Край света". Желаю всем участникам кинофестиваля общения с интересными и талантливыми людьми, а гостям — ярких впечатлений от погружения в прекрасный и притягательный мир киноискусства!".

Читайте также: Сахалинская область готовится поставлять газ в Китай

Международный кинофестиваль "Край света" проводится уже в четвертый раз. На мероприятие приглашены режиссеры, продюсеры и актеры, картины которых будут бороться в основном конкурсе за главный приз кинофестиваля — один миллион рублей. В конкурсную программу вошли 11 фильмов, в этом году здесь представлены 12 стран. Также будут вручены призы за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роли, приз Почетного президента фестиваля Аллы Суриковой и приз зрительских симпатий "Обитаемый остров". Председателем жюри в этом году стал кинорежиссер, Народный артист России Вадим Абдрашитов.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии