Источник Правда.Ру

Международный кинофестиваль "Край света" стартует на Сахалине

Международный кинофестиваль "Край света" открывается 22 августа в Южно-Сахалинске. Мероприятие проводится под патронажем губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

За несколько лет фестиваль приобрел известность не только в России, но и за рубежом и фактически стало одним из сахалинских брендов.

Читайте также: На Сахалине ситуация с продовольствием стабильная

"Убежден, что кинофестиваль "Край света" внесет особый вклад в укрепление межнационального сотрудничества. С этой целью зрителям будут представлены около 100 фильмов из России, а также 20 стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной Америки и Австралии, — заявил Александр Хорошавин. — Считаю символичным, что в Год культуры в конкурсной программе кинофестиваля участвует фильм сахалинского автора Оксаны Бычковой. Это свидетельствует о высоком творческом потенциале наших земляков, который необходимо раскрывать, в том числе при помощи таких мероприятий, как "Край света". Желаю всем участникам кинофестиваля общения с интересными и талантливыми людьми, а гостям — ярких впечатлений от погружения в прекрасный и притягательный мир киноискусства!".

Читайте также: Сахалинская область готовится поставлять газ в Китай

Международный кинофестиваль "Край света" проводится уже в четвертый раз. На мероприятие приглашены режиссеры, продюсеры и актеры, картины которых будут бороться в основном конкурсе за главный приз кинофестиваля — один миллион рублей. В конкурсную программу вошли 11 фильмов, в этом году здесь представлены 12 стран. Также будут вручены призы за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роли, приз Почетного президента фестиваля Аллы Суриковой и приз зрительских симпатий "Обитаемый остров". Председателем жюри в этом году стал кинорежиссер, Народный артист России Вадим Абдрашитов.

 

 

 
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"