Источник Правда.Ру

Больше детей стало на Сахалине и Курилах

В Сахалинской области увеличивается рождаемость и уменьшается смертность. За 9 месяцев этого года на свет появились 5016 детей (в 2013 году за тот же период родились 4743 детей).

Коэффициент рождаемости за этот период составил почти 14 процентов на 1000 населения, что превышает показатели аналогичного периода на 6, 2 процента.

Читайте также: Четыре инвестпроекта в Сахалинской области могут получить федеральную поддержку

Снижается общий коэффициент смертности. Уменьшается количество случаев смерти от болезней системы кровообращения благодаря организации системы оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе отработанной маршрутизации больных, проведению постоянного мониторинга. Также снижается смертность от онкологических заболеваний.

"За последние три года показатель летальности от злокачественных новообразований на первом году с момента установления диагноза снизился почти на 4,5%, показатель пятилетней выживаемости увеличился на 3%. В 2013 году, впервые за последние 5 лет, показатель смертности от новообразований, в том числе злокачественных, снизился на почти на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В 2014 году такая динамика сохраняется. Кроме того, мы добились увеличения доли выявленных больных с онкологической патологией на ранних, 1-2 стадиях. В 2013 году этот показатель вырос почти на 8% по сравнению с 2012 годом. При этом впереди еще много работы. Необходимо продолжить укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. Строить новые и реконструировать действующие объекты", — отметил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Венера Латыпова Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Statist Stat Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Юрий Котов(vkontakte) Киев уличил немцев в равнодушии к украинским защитникам европейских ценностей
Александр Сальнмков Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Нестор Іванович Киев: Запад не простит, если мы разбомбим Донбасс
Лариса Белоцерковская Оперный певец из Парижа, уроженец Украины, начитался газет и пошел воевать в АТО
Ezylykos Российский футбол — бессмысленный и беспощадный?
Евгений Станкин Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Порошенко Петр Госдепартамент США собирается отменить Brexit
Порошенко Петр Путин продлил продуктовое эмбарго на полтора года