Источник Правда.Ру

Сахалинский губернатор: 2015 и 2016 годы пройдут без потерь

2015 и 2016 годы пройдут для Сахалина и Курил без потерь. Об этом в прямом эфире телекомпании "ОТВ" заявил губернатор региона Александр Хорошавин.

Как отметил глава Сахалинской области, даже при падении цены на нефть регион успешно зарабатывает на курсовой разнице. Ведь ресурсы регион продает за доллары, так что ни в 2015-м, ни в 2016-м годах потерь не ожидается, а в этом году прогнозируется рост валового продукта в районе 1,5 процента. Проблемы могут возникнуть лишь в 2017 году, но правительство уже готовит "подушку безопасности" — резервный фонд. Все социальные обязательства будут выполнены, начатые стройки — завершены.

"Мы пережили уже несколько кризисов, во всем мире это происходит примерно каждые восемь лет, и этот переживем", — уверен губернатор.

Эфир длился два часа, за это время Александр Хорошавин успел ответить на 35 вопросов, касающихся транспортной доступности Курильских островов, дорог, ЖКХ, социальных проблем, рождаемости. Самый обширный блок вопросов был посвящен спорту. Жители спрашивали, не заморозят ли из-за кризиса строительство спортивных объектов, будут ли строить новые. Поинтересовались и отношением главы Сахалина и Курил к инициативе по возрождению движения ГТО.

"Это хорошее дело, и вместо того, чтобы сгонять лишний вес всякими разными добавками, лучше заниматься нормальным спортом. И человек будет здоров и голова — светлой. Это полезно для жизни. Поэтому я за внедрение ГТО и в школах и в высших учебных заведениях", — заявил Александр Хорошавин.

В общей сложности в импровизированный колл-центр правительства поступило около 300 звонков, почти сто сообщений прило на электронную почту и сайт РИА "Сахалин-Курилы". Глава региона пообещал, что ни один вопрос без ответа не останется.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии