Источник Правда.Ру

Концепцию сахалинского "Горного воздуха" обсудят в интернете

Презентация сахалинского горнолыжного комплекса "Горный воздух" прошла в Москве. Этот объект может стать одним из наиболее перспективных направлений для инвесторов на Дальнем Востоке, считают специалисты.

Проект развития туристического комплекса предусматривает строительство новых горнолыжных трасс, гостиниц, атмосферных ресторанов, СПА-центров и группы шале для семейного отдыха. Горнолыжные спуски оснастят большим количеством подъемников, будут обустроены подъездные пути и автопарковки.

Как горнолыжный курорт "Горный воздух" обладает целым рядом преимуществ. В 15 минутах от места отдыха находится аэропорт. Комплекс расположен на относительно невысоком хребте, там подходящий уровень снега, отсутствуют лавинные угрозы и достаточное количество солнечных дней зимой.

Осуществлять проект планируется в три этапа. В первую очередь будут построены новые трассы, в ближайшие два года общая протяженность спуска должна увеличиться на 21 километр. Затем будет построена горная деревня в районе реки Еланьки. На третьем этапе планируется возвести долинный комплекс "Весточка" и горнолыжный кластер "Пик Чехова".

По мнению губернатора региона Олега Кожемяко, в первую очередь стоит уделить внимание объектам на горе Красной — горнолыжным трассам, подъёмникам, системе искусственного снегообразования.

В следующем году работа будет вестись в рамках территории опережающего развития, что позволит предложить комплекс экономических преференций для инвесторов. Но в начале концепцию вынесут на всенародное обсуждение. Для этого будут использованы интернет-площадки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался