Источник Правда.Ру

На Сахалине офисы чиновников отдали под квартиры для бюджетников

В Южно-Сахалинске сдан в эксплуатацию жилой дом для работников бюджетных организаций. В течение многих лет в здании находились офисы различных госструктур, однако по поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина был проведен капитальный ремонт и обустроены квартиры.

"Улучшение жилищных условий островитян — одно из приоритетных направлений деятельности Правительства Сахалинской области, — подчеркнул Александр Хорошавин, присутствовавший на церемонии сдачи жилого дома. — И мы будем использовать все возможные ресурсы, чтобы обеспечить людей комфортным и безопасным жильем. Будем продолжать работу по возведению социального жилья. И прямо сейчас я хочу вручить руководителям органов исполнительной власти Сахалинской области жилищные сертификаты на получение квартир работниками подведомственных учреждений в данном доме. После конкурсных процедур будут составлены списки специалистов, которые въедут в квартиры. "Тянуть" время никто не будет, и я уверен, что вскоре наши земляки — врачи, учителя, спортсмены, работники социальной сферы справят здесь новоселье".

Читайте также: В Сахалинской области состоялся парад в честь Дня окончания Второй мировой

Освободившиеся после перевода ряда учреждений в здание бывшего "Сахинцентра" помещения было решено переоборудовать как с целью экономии бюджетных средств, так и для создания фонда служебного жилья для работников социальной сферы. Таким образом менее чем за год удалось обустроить 80 двух- и трехкомнатных квартир. Большая часть из них предназначена сотрудникам медучреждений.

В сфере здравоохранения Сахалинской области кадровая проблема стоит наиболее остро. Программа по привлечению специалистов действует в регионе с 2013 года. Как отметил губернатор Александр Хорошавин, предоставление жилья остается одним из важнейших вопросов для привлечения специалистов. В 2013 году для врачей приобрели 58 служебных квартир, в 2014 планируется приобрести еще сто.

За время действия программы были трудоустроены 120 врачей и 140 медиков среднего звена, сейчас на рассмотрении находится около 320 заявлений.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался