Источник Правда.Ру

Проект "Белая роза" пришел на Сахалин

Южно-Сахалинск стал одиннадцатым городом, в котором в рамках проекта "Белая роза"открылся благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья.

Проектом "Белая роза" руководит президент фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева, он реализуется в России с 2010 года. Теперь и в Южно-Сахалинске жительницы получили возможность бесплатно и без спешки и суеты пройти полное обследование и побывать на приеме у врача-маммолога и гинеколога, а в случае обнаружения заболеваний получить направления в специализированные медицинские учреждения.

Центр оснащен самой современной техникой, в том числе маммографом, который позволяет проводить щадящие исследования молочных желез и выявлять различные патологии на ранних стадиях, что дает надежду на успех борьбы с самыми грозными заболеваниями. Внимание уделили и созданию комфортной обстановки — в коридорах для ожидающих приема установили мягкие кресла.

"Важно, что нам удалось быстро решить вопрос с открытием благотворительного центра. В июне на встрече с представителями отделения общественной организации "Союз женщин России" мы пришли к выводу, что такое учреждение области необходимо", — рассказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Власти региона нашли подходящее здание, а ремонт и закупка оборудования были произведены за счет спонсоров и средств фонда социально-культурных инициатив. В центре будут трудиться квалифицированные специалисты.

Непосредственную работу с пациентами врачи начнут 18 января будущего года. Запись открыта с 14 декабря.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался