Источник Правда.Ру

В Сахалинской области развернули реабилитационный центр для птиц

В Сахалинской области начали специальную операцию по спасению птиц, пострадавших из-за аварии танкера "Надежда".

Есть сведения, что не менее сотни пернатых из-за аварии перепачкались в нефтепродуктах. Также необходимо отпугивать от места аварии танкера потенциальных жертв.

Сейчас на месте работают сотрудники "Экоспаса" и "Сахалинской Энергии", у этой компании есть специальное оборудование и обученный персонал для отмывки и отпугивания птиц. Специально подготовленная для таких случаев группа проводит разведку на месте, чтобы получить точные данные о масштабах проблемы. Все действия координируются с областным министерством природных ресурсов.

Идею губернатора региона Олега Кожемяко по привлечению волонтеров сначала не поддержали из-за того, что предстоит слишком специфическая работа, которая под силу не каждому. Однако в итоге было решено воспользоваться помощью добровольцев, которая себя оправдала.

В течение дня одного дня при содействии волонтеров удалось собрать 59 живых беринговых бакланов, загрязненных нефтепродуктами. Пернатых поместили в картонные коробки и доставили вертолетом МЧС в Южно-Сахалинск, а оттуда перевезли в Пригородное. Реабилитационный центр для спасения птиц развернут на территории местного завода СПГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии