Источник Правда.Ру

В Сахалинской области состоялся парад в честь Дня окончания Второй мировой

В честь Дня окончания Второй мировой войны в Южно-Сахалинске провели торжественный парад войск сахалинского гарнизона, митинг и церемонию возложения цветов.

В мероприятии приняли участие жители Сахалина и Курил, в том числе ветераны война и участники трудового фронта.

В Сахалинской области состоялся парад в честь Дня окончания Второй мировой. 297102.jpeg

Самая крупная и кровопролитная война в истории человечества ровно завершилась 69 лет назад. По ее итогам наша страна вернула себе Южный Сахалин и Курильские острова.

Читайте также: Глава Сахалина проинспектировал ход реализации Курильской программы

"2 сентября — особая дата для всех жителей России и островного региона. Она имеет для нас не только большое историческое значение, но и большую духовную, нравственную силу. Отмечать этот праздник — добрая традиция на протяжении многих лет. Так мы выражаем дань уважения к подвигу солдат и офицеров, сражавшихся и погибавших за нашу малую Родину. Старшему поколению земляков мы отдаем почести, тем, кто вопреки трудностям, суровому климату и стихийным бедствиям остался верен островам, строил города и поселки, создавал семьи, воспитывал детей. Уважаемые ветераны, мы преклоняемся перед вашим мужеством, стойкостью и силой духа, любовью и преданностью своей Отчизне. Огромное вам за это спасибо! Мы все помним, что без прошлого нет настоящего и будущего. Об этом свидетельствует опыт современной цивилизации и история российской державы. Поэтому уроки истории не должны быть забыты, чтобы не повторялись новые трагедии на нашей земле", — заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Завершилось праздничное мероприятие возложением цветов и венков к вечному огню. В церемонии приняли участие глава региона, члены регионального правительства, депутаты областной Думы, ветераны войны и труда, военные, жители и гости города.

 

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть