Источник Правда.Ру

Россияне смогут управлять домами через интернет

Жители Сахалина и Курил получили новые возможности по управлению домами благодаря единой государственной информационной системе ЖКХ.

Сейчас ГИС ЖКХ работает в тестовом режиме в 71 регионе. На едином сайте размещают информацию федеральные органы исполнительной власти, и, конечно же, управляющие компании, жилищно-строительные кооперативы, ресурсоснабжающие организации.

Основная цель новой системы — дать новые возможности гражданам благодаря дальнейшему внедрению современных технологий. На портале можно будет узнать все о состоянии инженерной и коммунальной инфраструктуры, планируемых управляющими компаниями и ресурсными организациями работах, их фактической реализации, стоимости и порядке расчета. Там же будут размещать и квитанции за коммунальные услуги (эта информация конфиденциальна). Житель в личном кабинете сможет посмотреть стоимость конкретной услуги и порядок ее расчета. Если же гражданин видит, что указанная в квитанции сумма не соответствует реальной, он может через ту же систему направить в электронном виде жалобу или официальное обращение, которые послужат основанием для проведения проверки.

ГИС ЖКХ также предусматривает возможность электронного голосования на общих собраниях собственников.

Все поставщики будут размещать информацию в полном объеме с 1 июля 2016 года. А с 1 января 2017 года будет введена своеобразная штрафная санкция — если в ГИС ЖКХ не будет размещен документ на оплату жилищно-коммунальных услуг, потребитель может их не оплачивать, пока квитанция не появится.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался