Источник Правда.Ру

Камчатка скоро наладит авиасообщение с Японией

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил профильным краевым министерствам рассмотреть возможность открытия регулярной прямой авиалинии между Камчаткой и Японией в части изучения и анализа потенциального пассажиропотока и ценообразования.

"У японской стороны большой интерес к Камчатке и японское бизнес-сообщество акцентирует внимание на создании прямого авиасообщения с Камчаткой, — сказал Владимир Илюхин. — Необходимо организовать авиарейс на регулярной основе в Токио или Ниигату и сделать это к летнему туристическому сезону".

Вопрос создания авиамоста между полуостровом и Страной восходящего солнца губернатор Камчатского края обсудил во время рабочего визита в Токио, где Владимир Илюхин побывал в составе официальной делегации России во главе с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым.

Члены делегации приняли участие в десятом заседании российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам и в XIII Совместном заседании российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству.

"Прямое авиасообщение между Камчаткой и Японией — это шаг навстречу двустороннему обоюдовыгодному сотрудничеству, — сказал Владимир Илюхин. — Японская сторона готова реализовывать инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока, в том числе и на Камчатке".

Предполагается, что до конца 2012 года японская сторона посетит некоторые дальневосточные субъекты, чтобы на месте ознакомиться с проектами, которые предлагаются к реализации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы