Источник Правда.Ру

На Камчатке обсудили экологические аспекты

Экологические аспекты разработки рудных месторождений обсудили в правительстве Камчатского края. В совещании под председательством зампреда правительства региона приняли участие представители краевого министерства природных ресурсов и экологии, горнопромышленных предприятий, общественных организаций, Росприроднадзора, отраслевой науки.

В ходе заседания обсуждались вопросы обеспечения экологической безопасности при работе горнорудных предприятий на территории Камчатки, охраны окружающей среды, соотношения природных и техногенных факторов влияния на состояние окружающей среды Камчатского края.

Как отметил зампред правительства региона Владимир Галицын, подобные мероприятия способствуют развитию конструктивного диалога между всеми заинтересованными сторонами, повышению социальной ответственности недропользователей и обеспечению экологической безопасности при разработке рудных месторождений, обеспечению открытости и прозрачности деятельности горнорудной отрасли в вопросах соблюдения норм и требований природоохранного законодательства. "Мы все — жители Камчатки, поэтому заинтересованы в ее устойчивом социально-экономическом развитии при обеспечении благоприятной среды обитания и сохранении экологической безопасности в регионе", — отметил заместитель председателя правительства Камчатского края.

По результатам расширенного совещания была принята резолюция, в соответствии с которой разработка полезных ископаемых в регионе признана необходимой и неизбежной составляющей социально-экономического развития региона и Дальнего Востока. Экологическое природопользование признано приоритетным при разработке полезных ископаемых.

Общественной палате Камчатского края совместно с Законодательным собранием рекомендовано выступить с законодательной инициативой о принятии порядка осуществления общественного экологического контроля. Региональному министерству природных ресурсов рекомендовано ежеквартально информировать население о результатах экологического контроля и мониторинга.

Горнорудным предприятиям, работающим на территории края, — оптимизировать системы производственного экологического контроля и мониторинга, обеспечить ежеквартальное предоставление результатов в надзорные органы и краевое министерство природных ресурсов и экологии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии