Источник Правда.Ру

Более 11 миллионов рублей собрал магаданский Фонд социального партнерства

Более 11 миллионов рублей поступило на счет Фонда социального партнерства Магаданской области в 2014 году.

Почти два миллиона рублей из них колымчане пожертвовали в помощь беженцам с Украины, которые прибыли в Краснодарский край. Еще 2,2 миллиона перечислили на поддержку граждан соседнего государства, переселившихся в Магаданскую область.

"Всего более 20 предприятий и организаций региона заключили договоры о сотрудничестве с Фондом социального партнерства. Некоторые только выбирают направления для благотворительной помощи, другие уже определились. Например, концерн "Арбат" намерен ежегодно перечислять около 30 млн. рублей на реализацию социально значимых для Колымы проектов", — сообщила руководитель НКО "Фонд социального партнерства Магаданской области" Наталья Якунина.

Читайте также: В Магаданской области развивают МФЦ

Другие предприятия региона также оказывают финансовую поддержку значимым проектам. Так, "Магаданэлектросеть" выделила два миллиона на выполнение работ, связанных с сооружением инженерной инфраструктуры на объектах строительства жилищного, социального, культурного и спортивного назначения в Магадане. "Региональные энергетические системы" проведут специальные электрические измерения в образовательных и медицинских учреждениях, ОАО "Аэропорт "Магадан" в 20143-2015 годах направит 400 тысяч рублей на развитие и содержание "Центр досугаа", а "АТП "Снежное" — 320 тысяч рублей на приобретение ноутбуков для детей-инвалидов. "Усть-СреднеканГЭСстрой" будет финансировать работы по благоустройству детского сада в поселке Сеймчан, а Сбербанк России направил на обновление библиотечного фонда специальной коррекционной школы-интерната для сирот 300 тысяч рублей.

"Сотрудничество с Фондом социального партнерства Магаданской области показывает, кто из предпринимателей заинтересован не только в прибыли, но и в благополучии колымчан и региона, в котором они работают", — подчеркнул глава Колымы Владимир Печеный, призвав сотрудников фонда усилить работу с потенциальными партнерами.

Комментарии
Комментарии