Источник Правда.Ру

В Магаданской области для украинских беженцев собрали почти 2 млн рублей

1,8 миллиона рублей было собрано в помощь вынужденным переселенцам с Украины за полгода работы Фонда социального партнерства Магаданской области. Об этом сообщил на заседании Попечительского совета организации губернатор региона Владимир Печеный.

Часть средств пошла на обустройство граждан Украины, переселившихся на Колыму — оформление документов, приобретение вещей первой необходимости, подготовку детей к новому учебному году. Остальные деньги были перечислены в фонд помощи беженцам.

Читайте также: Магаданская область по-прежнему в группе регионов с максимальной устойчивостью

"Помимо сбора денег был объявлен прием вещей для переселенцев и беженцев. Многие из них прибыли на Колыму, буквально, в чем успели перейти украинско-российскую границу, с минимумом одежды и необходимых принадлежностей. Благодаря участию наших земляков, эту проблему удалось решить", — отметил Владимир Печеный, поблагодарив колымчан.

В Магаданской области ведется работа по трудоустройству вынужденных переселенцев. Из 199 граждан Украины, прибывших в регионе спецрейсом МЧС в августе, работу уже нашли 96 человек.

"Из 199 прибывших спецрейсом МЧС 146 жителей Украины относятся к так называемой "трудоспособной" категории. Остальные — это женщины с детьми до 1,5 лет, — пояснила министр труда и социальной политики Магаданской области Наталья Твердохлебова. — С каждым из пока безработных украинцев ведется индивидуальная работа, некоторым, к примеру, не хватает документов для оформления в органах ФМС РФ. Есть и другие объективные причины".

Читайте последние новости о помощи беженцам с Украины на сегодня, 15 октября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Два Давыдов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
uhep Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
facebook_271701559877191 МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
Юрий Котов(vkontakte) Детская наркомания: Почему родители молчат