Источник Правда.Ру

В Магаданской области увеличилась добыча золота и серебра

Подведены итоги добычи драгметаллов в Магаданской области за девять месяцев. За это время добыто 20 тонн 591 кг золота и 767 тонн 608 кг серебра.

13 тонн 304 кг золота добыто на россыпных месторождениях, 7 тонн 287 кг — на рудных. Старатели Ягоднинского района отработали наиболее эффективно, там добыто 5 811 кг драгметалла. Наибольший прирост добычи отмечен в Северо-Эвенском районе. В общей сложности добыча золота выросла на 1 тонну 928 кг, серебра — на 66 тонн 921 кг.

Всего в 2014 году на Колыме планируется добыть порядка 24 тонн золота и 880 тонн серебра. Как отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, основной прирост, как и ожидалось, произошел за счет добычи рудного золота.

"Ставка на ускоренное развитие рудной золотодобычи себя продолжает оправдывать. Наибольший прирост получен именно на рудных месторождениях. Так, только Омолонская золоторудная компания дала увеличение добычи более полутора тонн золота. Мы рассчитываем и далее наращивать объемы добываемого драгметалла за счет ввода в эксплуатацию новых рудных месторождений, применения новых технологий извлечения, при этом поддерживать существующие объемы россыпной золотодобычи", — подчеркнул губернатор Магаданской области. Как отметил Владимир Печеный, основная часть объема добычи драгметалла из руды на Колыме приходится на "Омолонскую золоторудную компанию", ЗАО "Серебро Магадана" и ЗАО "Омсукчанская горно-геологическая компания".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Вася Ддт Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
alika471 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_345743960 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО