Источник Правда.Ру

Якутия встречает детей Азии и шедевры ЮНЕСКО

Международный фестиваль "Встреча шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо" пройдет в рамках международных игр "Дети Азии" в Якутии. В рамках фестиваля будут представлены шедевры нематериального культурного наследия, в которых сконцентрированы духовные, философские и культурные ценности, накопленные человечеством на протяжении многовековой истории.

На сегодняшний день в списке ЮНЕСКО значится 90 шедевров нематериального культурного наследия человечества. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители 12 стран мира. Культурное наследие России на фестивале представит якутский героический эпос "Олонхо" и культурное пространство и устное творчество семейских староверов Забайкалья.

Список участников якутского фестиваля впечатляет своим разнообразием. Вот лишь некоторые из них: индонезийский кукольный театр "Ваянг", театр бродячих кукол Намсадан Нори из Южной Кореи, китайская опера Куньцюй, бродячие музыканты из Бангладеш с песнями баулов, итальянская "Опера-деи Пупи".

Напомним, что Пятые международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут с 4 по 14 июля 2012 года в трех городах Якутии (Мирный, Нерюнгри, Якутск). В состязаниях по 20 дисциплинам примут участие более 1,3 тыс. спортсменов из 31 страны мира. Олимпийская деревня "Сэргэлээх" уже приняла первых гостей — членов сборной команды Уральского федерального округа по плаванию, прибывших для участия в играх "Дети Азии" из Екатеринбурга.

Дмитрий Шабалин, старший тренер сборной, объяснил причину раннего приезда команды: "Поскольку в нашем родном городе плавательные бассейны закрылись на летнее время, мы решили приехать немного пораньше, чтобы успеть подготовиться к соревнованиям. Мы рады тому, что в Якутске нас очень тепло встретили, разместили в хороших условиях и дадут возможность потренироваться". Пловцы из Уральского федерального округа настроены серьезно и намерены вернуться в Екатеринбург с золотыми медалями.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Якутия - страна детских олимпийских игр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался