Источник Правда.Ру

Путин выпустил на волю тигрят

Находясь с рабочей поездкой в Амурской области, президент России Владимир Путин принял участие в одном из мероприятий Программы изучения и сохранения амурского тигра. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава государства выпустил на волю тигрят, которых в заказнике подготовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы.

Трех осиротевших котят, которых отпустили в тайгу, подобрали в этом районе два года назад. Как сообщил журналистам руководитель специнспекции Минприроды России "Тигр" Виталий Тимченко, сейчас возраст двух самцов и самки - около 1,5 лет, и они готовы жить в природе без участия человека. "Тигры успешно прошли курс специальной подготовки к выживанию в дикой природе, год они еще будут под присмотром", - отметил он. "Для этого мы надели им специальные спутниковые ошейники, которые запрограммированы отвязаться самостоятельно через 12 месяцев, чтобы не мешать животному", - сказал Тимченко.

Двое из трех тигрят - Кузя и Боря - практически сразу же выбежали из клетки, как только Путин открыл дверь. Третья - тигрица по имени Илона - отказалась покинуть клетку, несмотря на все попытки выманить ее оттуда или даже выгнать силой. После нескольких попыток президент предпочел оставить животное, чтобы тигрица успокоилась и сама вышла в тайгу.

Программа изучения и сохранения амурского тигра проводится уже несколько лет. Ее главной задачей является изучение пространственной структуры популяции амурского тигра, перемещений и численности этих кошек на территории России, характера использования ими пространства, для чего на животных надевают специальные электронные ошейники с маяком, позволяющим отслеживать их передвижения и предотвратить выходы зверей к человеку.

Читайте также:

Путин оценил условия жизни пострадавших от наводнения на Амуре

"Бог Кузя" хранил у себя вымирающие виды животных, 150 тысяч долларов и 200 миллионов рублей

Львицу под видом кошки пытались провезти в купе поезда на Урале

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аскольд Запашный: Как приручить тигра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"