Источник Правда.Ру

"Дети Азии": игры продолжаются

В Якутии продолжаются Пятые международные спортивные игры "Дети Азии". Соревнования проходят в трех городах: Мирный, Нерюнгри, Якутск. В состязаниях участвуют около трех тысяч спортсменов из 27 стран мира. Соревнования проходят по 20 дисциплинам. Впервые в программу игр включены соревнования по вольной борьбе и пауэрлифтингу среди инвалидов.

Якутские спортсмены выиграли все пять возможных золотых медалей на соревнованиях по вольной борьбе по сурдлимпийской программе, впервые включенных в программу международных спортивных игр "Дети Азии". Тренер ребят Эрчим Макаров остался доволен своими воспитанниками: "Из пяти возможных, они взяли все пять. Подготовка спортсменов началась еще в прошлом году, учебно-тренировочные сборы прошли в Улан-Удэ и Астрахани", — сказал он. Кроме того, "вольникам" удалось завоевать еще четыре серебряные и одну бронзовую медаль.

Сегодня был последний день соревнований по легкой атлетике. И он завершился ярким забегом среди юношей. Первым финишную линию пересек двукратный чемпион игр V МИ Дети Азии Амангос Ислам из Казахстана: "Свою победу я посвящаю, в первую очередь, моему тренеру, всему Казахстану и моему родному городу Актюбинску. В планах тренироваться дальше, чтобы побороться за олимпийскую медаль". За 150 метров до финиша Амангос Ислам вырвался вперед и финишировал первым, второе место — у малазийского спортсмена, третьим стал Никита Ануфриев из Москвы.

Читайте также: Якутия встречает детей Азии и шедевры ЮНЕСКО

В легкоатлетическом троеборье — в якутских прыжках — ребята из Якутска стали абсолютными чемпионами. Спортсмены завоевали 11 медалей. Спортсмены соревнуются в трех видах прыжков: кылыы, ыстанга и куобах. Победитель определяется по каждому виду, кроме этого по сумме троеборья определяется абсолютный чемпион. Абсолютным чемпионом V международных игр "Дети Азии" по сумме троеборья стал Михаил Руфов с общим результатом 118 метров 12 сантиметров, выполнив норматив для кандидата в мастера спорта. Серебряным призером стал Александр Уаров, а бронзовая награда досталась Георгию Шергину.

Также завершились финальные схватки первого абсолютного чемпионата мира по мас-рестлингу, второго этапа Кубка мира. Первым чемпионом мира стал мастер спорта по мас-рестлингу, трехкратный чемпион России, двукратный абсолютный чемпион России, чемпион Европы Виктор Колибабчук. Спортсмен из Смоленской области дал высокую оценку организации чемпионата мира: "Схватки прошли в честной и упорной борьбе. Виден большой рост всех участников соревнований. Если честно, то я не ожидал победы. Я счастлив и полон эмоций".

Читайте также: Форум в Якутске: "Россия — спортивная держава"

Президент международной и всероссийской федерации мас-рестлинга Александр Акимов отметил огромный рост в последнее время популярности якутских национальных видов спорта. Мас-рестлинг перешел границы Евразийского континента и теперь в Южной Америке в Бразилии, на Ближнем Востоке в Объединенных Арабских Эмиратах многие спортсмены профессионально занимается мас-рестлингом в рамках национальных федераций этой борьбы.

Завтра 12 июля стартуют соревнования по стрельбе из лука. К участию допущены 11 команд: пять — из России, шесть — из зарубежных стран. Всего в соревновании будут принимать участие 36 спортсменов. Это 19 юношей, 17 девушек. В течение трех дней лучники из Сирии, Монголии, Казахстана, Индонезии, ОАЭ, Вьетнама, Уральского, Сибирского федерального округов, Башкортостана и Якутии будут соревноваться на дистанции 60, 50, 40, 30 метров (144 выстрела). Финальные соревнования проводятся с дистанции 60 метров. Победители в личном зачете определяются в каждом упражнении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Якутия - страна детских олимпийских игр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался