Источник Правда.Ру

Жителям Курил дадут ипотеку под 0%

Жителям Курильских островов будет предоставляться ипотека под 0%. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в Курильский городской округ.

Беспроцентная ипотека будет предоставлена жителям острова на строительство и покупку жилья. Такое решение было принято в связи с непригодностью большинства зданий для проживания.

"Речь идет о предоставлении ипотеки для жителей Курил под 0% через Сахалинское ипотечное агентство. У них появится возможность выбора - поселиться в многоквартирном доме или построить собственный, исходя из финансовых возможностей. Во втором случае муниципальные власти будут обязаны предоставить земельный участок. Кроме того, запланировано и строительство на Итурупе арендных домов, в них уже пожелали получить квартиры 173 семьи", - сообщил Олег Кожемяко.

Предложение по беспроцентной ипотеке действует уже сегодня - на данный момент 49 человек региона получили участки под строительство жилья.

Ранее Правда.Ру сообщала, что в прошлом году крупнейший российский банк начал принимать заявки на "Ипотеку с государственной поддержкой". При этом  заемщики должны были внести необходимый минимальный первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости недвижимости, при этом процентная ставка будет не выше 12% в рублях, а масимальный срок кредитования составляет 30 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство