Источник Правда.Ру

Модернизация дошкольного образования во Владимирской области в приоритете

Модернизация дошкольного образования находится в числе приоритетных направлений деятельности администрации Владимирской области. Об этом напомнила губернатор региона Светлана Орлова на совещании с руководителями органов местного самоуправления.

В 2014 году на создание дополнительных мест в детских садах региона было направлено 457 миллионов рублей. На эти средства должны были построить три детских сада в городах Камешково, Меленки и Александров, а также реконструировать пять дошкольных образовательных учреждений.

В муниципалитеты уже направлено 187 миллионов рублей, однако в полном объеме средства реализованы только в округе Муром. Реконструкция двух детских садов должна завершиться к концу ноября. В конце года будет реконструировано ДОУ № 68 во Владимире.

О причинах промедления в других случаях руководители органов местного самоуправления доложили на специальном совещании у губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Как выяснилось, в основном проблемы возникли на стадии подготовки проектно-сметной документации. Глава региона поручила первому вице-губернатору Алексею Конышеву и вице-губернаторам Михаилу Колкову и Дмитрию Хвостову лично контролировать ситуацию с модернизацией дошкольных учреждений.

"Все запланированные на 2014-й год работы по строительству и реконструкции детских садов должны быть выполнены. Не может быть даже речи о том, чтобы не реализовать федеральные деньги! Раньше у вас не было денег, а теперь вы их освоить не можете! Учитесь работать!" — подчеркнула Светлана Орлова.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы