Источник Правда.Ру

Во Владимирской области открывают "Школу грамотного потребителя"

Во Владимирской области провели единый информационный день для журналистов по вопросам развития жилищно-коммунального комплекса.

В 2014 году в регионе планируется провести ремонт в 507 многоквартирных домах, на эти цели будет выделено 658 млн. рублей. Серьезная работа проделана в области энергосбережения. Впервые регион получил субсидию из федерального бюджета в размере более 103 млн. рублей. Они пошли на модернизацию систем уличного освещения, реконструкцию котельных и приобретение общественного транспорта и коммунальной техники, работающих на альтернативных видах топлива. Из областного бюджета на реализацию мероприятий по программе энергосбережения направлено более 127 млн. рублей, еще около 60 миллионов рублей составило софинансирование муниципалитетов.

Читайте также: Во Владимирской области прошло чествование представителей трудовых династий

Представители прессы посетили знаковые объекты в Коврове и Судогде, а итоговым мероприятием стало первое занятие в"Школе грамотного потребителя".

"Школа грамотного потребителя" — это принципиально новая площадка, где будут рассматриваться самые актуальные вопросы жилищно-коммунальной тематики. Будет проводиться обучение по различным направлениям — законодательство, регулирующее сферу ЖКХ, содержание и капитальный ремонт общего имущества, эффективность энергосбережения и способы экономии семейного бюджета. По итогам обучения будет выдаваться удостоверение общественного жилищного инспектора, у которого уже появляются определённые права: по составлению первичных актов о нарушениях в сфере ЖКХ, по участию в проверках, проводимых Государственной жилищной инспекцией", — сообщил председатель правления Регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере "ЖКХ-Контроль" Альберт Русанен.

Уроки для председателей советов многоквартирных домов, старших по дому, активистов-общественников и всех интересующихся планируется проводить с 2015 года по всей Владимирской области.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией