Источник Правда.Ру

Во Владимирской области проводят месячник по безопасности детей

Месячник расширенных родительских собраний, посвященных безопасности детей, продолжается во Владимирской области. Мероприятие прошло и в городе Гусь-Хрустальный.

Инициатором проведения расширенных родительских собраний выступила губернатор региона Светлана Орлова. Причиной стал тот факт, что за десять месяцев 2014 в регионе погибло 56 детей, причем в основном трагедии происходили в благополучных семьях, а основной причиной происшедшего стал недостаточный контроль со стороны взрослых, которые сконцентрировались на достижении благополучия внешнего.

Зачастую родители недооценивают опасность приобщения детей к алкоголю и курительным смесям, не обращают внимания на изменение круга общения ребенка.

Читайте также: Губернатор Владимирской области: Фундаментом государства снова должна стать семья

В 33-м регионе реализуется областная программа "Детство без насилия". В Гусь-Хрустальном успешно действуют службы экстренного реагирования и "Социальный участковый", консультативный пункт для подростков и семей, находящихся в социально опасном положении, работает "Семейный профилакторий".

Представитель областного департамента образования Ольга Спицына, подводя итоги собрания, призвала родителей и педагогов объединить усилия по формированию у детей навыков безопасного поведения, которые должны стать нормой жизни.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии