Источник Правда.Ру

Тверь: замерзает жилая многоэтажка

Тверь: замерзает жилая многоэтажка. Зима

- Тепла нет. Нет! Обогреваемся пледами. Газ включаем, когда есть готовим, так, на часик. Всё! А что же печку включать-то? За свет с чего я буду платить? - сетует жительница дома № 58 по улице Можайского Тамара Трамбицкая.

Тамара Федоровна, пенсионерка и инвалид второй группы, уже не знает, к кому обратиться за помощью. С конца прошлого года термометр в ее квартире не поднимается выше 16 градусов, а батареи еле теплые. Женщина обращалась и в управляющую компанию, и в департамент ЖКХ. Везде ей отвечают, что параметры удовлетворительные. Удивительно, ведь градусов в доме явно не хватает. Оказалось, что замерзает не только Тамара Трамбицкая. Жители всего дома № 58 по улице Можайского пребывают в ожидании тепла практически с начала нового года.

- Температура, как говорится, человеческого тела. Вот включаю газ, духовку, чтобы хоть как-то выжить. Холодно, утром просыпаешься - прямо нос холодный, - говорит жительница холодного дома Ирина Крутикова.

- Бодренько, свеженько, трезвая голова, но вот холодно очень, - говорит другая жительница дома Нина Кузнецова.

Трезвой головы, вероятно, не хватает сотрудникам управляющей компании, которые, по словам жильцов, измеряют температуру не в квартирах, а в радиаторах. А на вопрос «Почему так долго длятся перебои?» просто отмахиваются. Давать интервью нашему корреспонденту директор управляющей компании МУП «ДЕЗ» отказался, а со всеми вопросами велел обращаться в МУП «Сахарово». В управляющей компании объяснили, что котельная не может дать полноценный тепловой режим в связи с тем, что изношены трубы.

- Из-за этого повреждения нам пришлось текущую неделю работать со сниженными параметрами на источнике, чтобы предотвратить возможную аварию. Данный режим был согласован с администрацией города Твери, с Единой диспетчерской службой. Жителей мы не предупреждаем, предупреждаем управляющие компании, - объясняет заместитель исполнительного директора МУП «Сахарово» по развитию Роман Сербененко.

И снова в управляющей компании разводят руками. Но перерасчет в следующем месяце за отопление обещают сделать. Правда, от этого в квартирах теплее не становится. А микрорайон «Южный» впору переименовать в «Северный». С приходом холодов замерзающие жители буквально бьют тревогу, но, кажется, никто их не слышит или не хочет услышать, сообщает Tverigrad.ru.

Читайте также:

На управляющие компании в ЖКХ нашли управу

Услуги ЖКХ: плати вперед или проиграешь

Все бремя ЖКХ взвалили на плечи потребителей

Что нам стоит ЖКХ обустроить

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как не замерзнуть зимой: мифы и правила
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы