Источник Правда.Ру

Следователь из Тулы за 100 тысяч "не заметила" уголовное дело

Тульская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве, совершенном следователем Центрального РУВД.

Как установили прокурорские следователи к капитану милиции, 34-летней Юлии Артемовой, обратилась ее знакомая. Сын женщины подозревался в грабеже, и она просила о помощи. Уголовное дело по факту грабежа находилось в производстве другого следователя, но Артемова потребовала от знакомой передачи ей 100 тысяч рублей за не привлечение ее сына к уголовной ответственности и угрожала арестом.

В служебном кабинете женщина передала следователю 5 тысяч рублей. При получении очередной части мзды в размере 30 тысяч рублей Артемову повязали тульские чекисты. В отношении мошенницы Центральным райсудом избиралась мера пресечения в виде ареста, но затем обвиняемую отпустили под подписку о невыезде. Сейчас дело направлено в Центральный районный суд Тулы для рассмотрения по существу, сообщает «Слобода (Тула)».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке