Источник Правда.Ру

Московские врачи через несколько лет будут получать до 140 тыс. рублей

 

Московские врачи через несколько лет будут получать до 140 тыс.рублей.. 299881.jpeg

Заработная плата столичных врачей к 2018 году дорастет до 140 тысяч рублей в месяц, заявил на пресс-конференции заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Оплата труда врача не может стать меньше по той причине, что есть указ президента России, который никто не собирается отменять. Согласно ему врачи к 2018 году, а скорее к 2017 году, должны получать зарплату 200% от средней по региону. Но такие деньги должны получать только хорошие врачи", — пояснил Леонид Печатников, отметив, что средняя зарплата врача в Москве в настоящее время составляет 60 тыс. рублей в месяц.

При этом заммэра подчеркнул, что оптимизация численности персонала московских больниц при переходе на оплату через Фонд обязательного медицинского страхования не предполагает масштабных сокращений.

"Речь не идет ни о масштабных сокращениях, ни об увеличении численности медицинского персонала больниц. Мы говорим об оптимизации отделений. Есть отделения, которых станет больше, но есть отделения, например гастроэнтерологии, пациентов которых можно лечить и в поликлинике. Речь идет о реструктуризации, когда не нужно стоять очередь на плановую операцию. О масштабе сокращений сказать не могу, потому что принимать решения будут главные врачи больниц", — сказал Печатников.

На сегодняшний день, по словам Печатникова, в Москве самой дефицитной специальностью является врач-терапевт. "В Москве много дерматологов, гинекологов, урологов и проктологов. Эти доктора имеют возможность пройти переобучение и получить другую специальность.

Самая дефицитная специальность, кстати, врач-терапевт в поликлинике. Во всем мире именно врач общей практики решает 70% проблем", — подчеркнул заммэра.

Читайте также

Москвичи обменивают импортную одежду на патриотичные майки

Автомобиль не роскошь, роскошь — стоянка

Выживет ли культура за Садовым кольцом?

Платными парковками в Москве правит матрица

Читайте последние новости России на сегодня, 30 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зарплаты россиян поставят на карту
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался