Источник Правда.Ру

Погода в Москве вызвала "оранжевый" уровень опасности

Сильная гололедица и шквальный ветер продолжают нагнетать погодную обстановку в российской столице.

Из-за сложных метеоусловий синоптики отмечают, что в Москве объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень опасности.

"Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", — приводит ТАСС сообщение представителя Гидрометцентра России.

Сегодня порывы ветра достигают 15 м/с, а аналогичный уровень опасности введен и в Ярославской, Тверской, Костромской, Смоленской, Рязанской и Калужской областях.

Как идет борьба с гололедом? Насколько оперативно работают коммунальные службы?

Об этом Pravda.Ru рассказала Татьяна Вепрецкая, директор НП "Национальный Жилищный Конгресс".

"В каждой ситуации надо разбираться индивидуально. Такое резкое потепление вызывает серьезный коллапс, и наличия дополнительной техники не хватает. Поэтому нельзя говорить, что это вина коммунальщиков. К тому же это не гибкая система управления, которая позволяет сиюминутно перенастроить технику, поставки ее при сложившейся ситуации",- считает эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии