Источник Правда.Ру

"Ритуал" открыл для москвичей горячую линию

Госучреждением "Ритуал" открыта горячая линия для жителей столицы. Москвичи смогут по телефону проконсультироваться, как правильно организовать похороны и какие организации оказывают ритуальные услуги, а также заявить о мошенничестве в этой сфере, передают РИА Новости.

В столице насчитывается около двух нелегальных агентов, которые предлагают взять на себя хлопоты по организации похорон. Государственные службы оказывают лишь 30% услуг на этом печальном рынке.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что в Москве действует 23 городские специализированные службы в сфере ритуальных услуг, у которых зарегистрировано около 250 агентов.

Он отметил: "Каждый москвич примерно раз в 10 лет встречается с фактом смерти кого-то из близких, и не всегда есть информация о том, как и где можно получить или найти компанию, которая окажет ритуальные услуги. Большое количество мошенничеств происходит на этом рынке. В этой связи в ГБУ "Ритуал" открыта горячая линия, в ней ежедневно работает порядка 20 сотрудников, которые объясняют москвичам, как правильно организовать похоронный процесс, кто может оказывать похоронные услуги и какие организации на рынке существуют".

Немерюк также рассказал о запуске новой услуги — 3D-оцифровки планов кладбищ, помогающей выбрать место для захоронения, не выезжая из дома.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Могильщиков выведут из тени
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался