Источник Правда.Ру

Шлепанцы цвета георгиевской ленты срочно изъяты из продажи в Подмосковье

Летние шлепанцы, окрашенные в черно-оранжевую полоску, вызвали возмущение покупателей  супермаркета в подмосковном Королеве.

Примерно две недели назад в интернете стали появляться гневные отзывы жителей города,  которые обратили внимание на шлепанцы, сделанные в расцветке Георгиевской ленты.  Тогда в Министерстве потребительского рынка  и услуг Московской области  пообещали проверить поступившую информацию. По итогам проверки выяснилось, что волнения горожан имели под собой реальную почву. В соответствии с направленным руководству магазина запросом, вся сомнительная продукция изъята из продажи, пишет ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу городского правительства. 

Руководитель компании пояснил, что причиной появления оскорбительных шлепанцев на прилавках стала "маркетинговая ошибка" и принес извинения за действия своих закупщиков.   

Напомним, в этом году это не первый случай неуместного поведения граждан в связи с символами Победы - к примеру, группа девушек не постеснялась в апреле  станцевать непристойный танец "тверк" на фоне  мемориала "Малая земля" в Новороссийске.  Видео танца попало в интернет, и благодаря широкому общественному резонансу девушки понесли административное   наказание.   

А в одном из нижегородских магазинов ранее появилась водка, бутылки с которой были украшены георгиевской лентой - такой "маркетинговый ход" страшно возмутил покупателей. 

Читайте также: Георгиевская ленточка набирает популярность в Вашингтоне

В Китае начали раздавать георгиевские ленты

В России стартовала акция "Георгиевская ленточка"

Сладок запретный плод, даже с червями

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина начала борьбу со своей историей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы