Источник Правда.Ру

Москва простится еще с сотней павильонов сегодня ночью

Сегодня ночью более сотни торговых павильонов, признанных незаконным самостроем, будут снесены. Некоторые владельцы строений заблаговременно и в добровольном порядке снесли свои постройки с расчетом на компенсацию — 55 тысяч рублей за квадрат.

 В списке самых крупных объектов, которым грозит снос, оказались двухэтажные торговые центры возле нескольких станций метро на юге и юго-западе Москвы

 Напомним, что вторая волна сноса самостроя будет проходить единовременно по всем внесенным в список адресам. главу столичной Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

 "Сейчас проходят все необходимые подготовительные мероприятия для того, чтобы город силами префектур вышел на демонтаж объектов самостроя из второго пула в полночь с 28 на 29 августа", — рассказал глава столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Глава ведомства уточнил, что самострой рядом с жилым сектором рабочие начнут сносить утром 29 августа, чтобы шум работ доставлял как можно меньше неудобств жильцам близстоящих домов. Соответственно, демонтаж данных объектов будет проводиться в течение суток.

Также Сергей Шогуров обратил внимание москвичей на изменения в распорядке дорожного движения. По его словам, ограничение движения будет вводиться на тех улицах, где запланирован снос наиболее сложных строений и ожидается большое количество строительного мусора.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии