Источник Правда.Ру

Оппозиция и Навальный предали друг друга на выборах в МГД

Алексей Навальный и его «Партия прогресса» больше не видят необходимости поддерживать коалицию либеральной оппозиции «За Москву!» на выборах в городской парламент. Коалиция тем временем собирается рекомендовать москвичам голосовать за выдвиженцев от «Яблока», «Гражданской платформы», КПРФ и, вероятно, одного провластного кандидата.

Коалиция либеральных оппозиционеров «За Москву!», большинство членов которой были лишены возможности избираться в Мосгордуму, поддержит в каждом из 45 избирательных округов выдвиженцев от других политических сил. Об этом РБК рассказал координатор штаба коалиции Денис Билунов.

Билунов по-прежнему считает, что представители Навального могут мобилизовать его избирателей, даже если зарегистрированные на выборах оппозиционеры и вычеркнули из своих программ его законопроекты.

Но команда Навального теперь не видит необходимости поддерживать кандидатов других политических сил. «Ни Алексей Навальный, ни "Партия Прогресса" пока не выработали окончательной позиции об отношении к этим выборам, но очевидно, что с учетом того, что все наши кандидаты были отстранены от участия, а некоторые отстранены при помощи сфабрикованных уголовных дел (муниципальный депутат района «Зюзино» Константин Янкаускас был помещен под домашний арест в день официального начала предвыборной кампании - РБК) вряд ли можно ожидать, что мы станем активно призывать идти на выборы и голосовать за кандидатов, ради которых наших и сняли», - заявила РБК пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

Билунов считает, что для оппозиции партийная принадлежность на выборах в Мосгордуму должна быть вторична. «Я готов хоть за черта лысого проголосовать, лишь бы помешать кандидатам власти избраться», - говорит Билунов.

Читайте также:

"Ликовать рано". "Буревестники оппозиции" просят бури

Оппозиция напугала себя "сумасшедшими" фильтрами

Экзамен на профпригодность

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Михаил Дворкович о проходимцах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии