Источник Правда.Ру

На экс-сотрудника мэрии, напавшего на пешеходов Арбата, заведут второе уголовное дело

347288.jpegПредставитель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков считает, что необходимо собрать информацию с камер наблюдения московского Арбата для восстановления полной картины происшествия.

Сегодня с этим вопросом Антон Цветков обратился к начальнику московской полиции Анатолию Якунину и попросил возбудить второе уголовное дело в отношении бывшего советника заместителя мэрии Москвы Эраста Матаева - виновника происшествия.

"Я обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой рассмотреть возможность переквалификации уголовного дела, возбуждённого в отношении Эраста Матаева, с ч. 1 ст. 167 УК РФ на ч. 2 этой же статьи, а также возбуждения ещё одного уголовного дела по ст. 116 УК РФ ("Побои")", - цитирует ТАСС слова Цветкова.

Также будут осуществлены проверки деятельности Матаева на посту руководителя ГКУ "Соцэнерго" и его текущую деятельность в компании "Соцэнергоплюс". Также комиссии по безопасности Общественной палаты России известно о том, что Матаев являлся руководителем казённого учреждения "Мосмедкомплект", которое занимается поставкой расходных материалов для медицинских учреждений Москвы. Информация об этой деятельности также будет проверена сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее Правда.Ру сообщала, что 25 июня текущего года на пешеходной зоне Арбата произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW. Машина проезжала по пешеходной зоне, а один из пассажиров BMW бросался на людей, которые мешали проезду. После случившегося все участники инцидента обратились в полицию.

"После проведения профилактической беседы эти граждане явились в ОВД. Приехал и господин Эраст Матаев", - рассказал Антон Цветков. По его словам, Матаев является главным участником происшествия.

Также Антон Цветков сообщил Правде.Ру, что в деле о подобных происшествиях по стране есть положительные изменения благодаря людям, которые не остаются равнодушными. Речь идет о том, что, во-первых, учитывается общественный контроль, правоохранительный блок начал оперативнее и эффективнее реагировать на посыл общества. И, безусловно, сейчас фактически у каждого человека в телефоне есть интернет и видеокамеры, и люди умеют этим пользоваться и во благо общества в том числе.

Видеозапись происшествия на Арбате сразу попала в сеть.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва Арбат Пассажир BMW с номерами "АМР" избил девушку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии