Источник Правда.Ру

В Москве объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности

На среду, 28 октября в российской столице объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности, предупреждает Гидрометцентр. 

В среду в Москве похолодает, пойдет дождь,  переходящий в мокрый снег. На дорогах появится гололед, порывы ветра могут достигать 13-18 м/с.Эти перемены вызваны движением  холодного атмосферного фронта.

"Оранжевый" уровень опасности означает, что могут произойти стихийные бедствия. Помимо столицы, такая же погода ожидается на всей территории Центрального федерального округа. 

Напомним, в этом году в Москве стояло необычайно холодное лето. Ученые выдвинули несколько версий, объясняющих это явление: во-первых, это может быть компенсацией необычно теплой зимы 2014-2015 годов. Кроме того, глобальное потепление вызывает рост экстремальных климатических колебаний, отмечают специалисты. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Глобальное потепление климата или новый ледниковый период? Что происходит с климатом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке