Источник Правда.Ру

В Москве и Подмосковье объявили погодную опасность

МЧС России по Москве и Подмосковью предупреждает, что концентрация вредных веществ в регионе будет слегка "зашкаливать". Это связано с рядом факторов: безветренная сухая погода, жара, дым от лесных пожаров.

"На территории Москвы и Московской области ожидаются метерологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе", - сообщили в ведомстве. О степени опасности МЧС не распространялось. Однако источники сообщают, что на данный момент "пока что объявлены НМУ 1 степени"

Напомним, что ранее СМИ сообщали - "над столицей сейчас находится "техногенная дымка от выбросов производств, транспорта с примесью пепла от сибирских пожаров и медкодисперсной водной смеси".

"Промышленным предприятиям предписано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ и перечнем мероприятий, предусмотренных томами ПДВ",- сообщали специалисты спасательной службы.

Неблагоприятные погодные условия классифицируются по степени опасности. Первая степень предполагает, что гражданам нужно "ограничить пребывание на улице; проводить проветривание помещений только кондиционерами; занятие физкультурой и спортом проводить в закрытых спортивных комплексах; осуществлять выезд в загородную зону".

Вторая и третья степень (режим) НМУ предусматривает "использование защитной одежды и респираторов типа "лепесток"; душ или влажные обтирания; обильное питье соляно-щелочных растворов, молоко, чай, кофе с молоком; диетическое питание с ограничением соли, жирной и трудно усвояемой пищи; прием лекарств и витаминов" и даже обращения в "cкорую" в случае отравлений".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство