Источник Правда.Ру

ЦОДД: В транспортном коллапсе виновна погода и "понаехавшие"

Аномальный снегопад, желание москвичей быстрее доехать к другой конец города и, наконец, огромное число иногородних машин - так оценивают причины вчерашнего  транспортного коллапса в Москве в Центре организации дорожного движения.

По словам руководителя Центра Вадима Юрьева, в городе и сейчас сохраняется тяжелая транспортная ситуация. Вчера был побит антирекорд впервые в городе - 10-балльная ситуация установилась до полудня. Связано это, во-первых, с тем, что очень высокая интенсивность движения в принципе. По поводу подарков - это очень хорошо, люди должны поздравлять друг друга, но это забивает несколько город", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Юрьев также отметил, что количество иногородних машин в эти дни на 5-6% больше, чем  в конце  декабря прошлого года. Мы фиксируем рост трафика как иногороднего, так и не иногороднего на 100 тыс. автомобилей в день", - сказал он.

"Третий фактор - это, конечно, аномальный снегопад и связанный с ним рост ДТП. Мы делаем ряд важных вещей: снижены до минимума интервалы в метрополитене, Мосгортранс работает в усиленном режиме. Максимально увеличен выпуск автобусов "Мосгортранса" на улицы. Мы призываем по максимуму воздержаться от поездок на личном транспорте", - сказал руководитель ЦОДД.

Согласно прогнозу Юрьева, при отсутствии погодных аномалий в начале следующей недели транспортная ситуация в столице улучшится, в выходные же пробки сохранятся в особо загруженных местах - на съездах с крупных магистралей и вблизи торгово-развлекательных центров.

Читайте также:

Зима в Москве берет реванш

Снег на улицах Москвы в выходные превратится в "кашу"

В Москве снегопад и пробки 8 баллов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий