Источник Правда.Ру

В Москву приходят русские морозы

В Москву приходят русские морозы. 307639.jpeg

Синоптики прогнозируют: до конца 2014 года в Москву вернутся и крепкие морозы, и снегопад. Но сама новогодняя ночь не будет  очень комфортной: над столицей сгустятся облака, ветер усилится и пойдет снег.Зато первые дни нового года можно ожидать возвращение тепла и слякоти на дорогах.

Ненастный циклон, принесший в  Москву обильный снегопад, уходит на юг, так что, в  ближайшие дни осадки  прекратятся.

Для тех, кто любит зимние виды спорта и не боится морозов, самое время поехать за город и пробежать на лыжах пару километров.

В пятницу ночью ожидается до -12...-10°C, по области до -14...-9°C. В дневное время суток столбики термометров покажут от -10 до -8°C, по области - от -12 до -7°C. Атмосферное давление в пределах нормы - 747 мм рт. ст.

В субботу столичный регион попадет под влияние антициклона, который гарантирует достаточно спокойную погоду. Скорость юго-западного ветра составит 3-6 м/с. В темное время суток температура опустится до -17...-12°C. Днем ожидается до -10...-5°C. Атмосферное давление повысится до 749 мм рт. ст.

В ночь с субботы на воскресенье будет стоять преимущественно сухая морозная погода. Однако днем в небе над Москвой соберутся облака, а в некоторых районах пройдет небольшой снежок. Ночью столбики термометров опустятся до -15...-10°C. Днем синоптики обещают от -10 до -8°C, по области от -12 до -7°C. Атмосферное давление войдет в норму и остановится на отметке 748 мм рт. ст.

В понедельник территория Москвы полностью попадет под влияние южного циклона. Погода нас ожидает пасмурная, с небольшим снегом. Однако рассчитывать на отступление морозов не стоит. Ветер изменит свое направление на северное. Его скорость составит 3-6 м/с. Ночью будет до -15...-10°C, днем - до -13...-8°C. Атмосферное давление пониженное - 744 мм рт. ст.

Во вторник, 30 декабря, снегопад немного ослабнет. Температура в ночное время будет от -16 до -11°C, в дневное - от -14 до -9°C. Атмосферное давление подрастет до 747 мм рт. ст.

В среду, последний день уходящего года, столица по-прежнему останется во власти холодного воздуха. Осадков не предвидится. Ночью температура будет в районе -19...-14°C, днем -14...-9°C. Атмосферное давление повысится до 753 мм рт. ст.

Меняться погода начнет в новогоднюю ночь. С северо-запада потянется теплый атмосферный фронт. Морозы немного отступят, пойдет снег, усилится ветер.

В целом же один из главных праздников россиян будет сопровождаться ухудшением погодных условий.

В четверг, 1 января, москвичей ожидает метель. Ночью синоптики обещают температуру от -11 до -6°C. В дневное время столбики термометров поднимутся до -5...0°C. Атмосферное давление вновь пойдет на понижение и составит 748 мм рт. ст.

В пятницу столицу накроет волна теплого атлантического воздуха. В ночное время прогнозируют до -5...0°C. Днем температура может подняться до +2°C. Атмосферное давление останется на прежнем уровне - 748 мм рт. ст.

В конце следующей недели Москва вернется к погодным условиям первой половины декабря. Жителей столицы ожидает сырость и мокрый снег. Температура будет на пять градусов выше нормы.

В субботу, 3 января, ночью столбики термометров покажут -5...0°C, днем -3...+2°C, а в воскресенье немного похолодает. В темное время суток ожидается от -6 до -1°C, в дневное - от -5 до 0°C. Атмосферное давление будет повышенным - 750 мм рт. ст.

Читайте также:

Зима в Москве берет реванш

Снег на улицах Москвы в выходные превратится в "кашу"

В Москве снегопад и пробки 8 баллов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах