Источник Правда.Ру

Москву в 2017 году продолжат закладывать плиткой

Для благоустройства Москвы правительство Сергея Собянина планирует поставить в город более 800 тысяч кубометров гранитной плитки. Стартовая стоимость закупок составит почти 7 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба московского департамента конкурентной политики.

 Плитка пойдет на восстановление тротуаров столицы в рамках программы "Моя улица" в 2017 году.

 "87 наименований гранитной плитки различных размеров и цветов будет уложено на улицах столицы. Это 800 тыс. кв. м", — заявила заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Эльмира Султанова.

 По словам Султановой, заказчиком плитки выступает ГБУ "Автомобильные дороги". В перечне улиц, на которых появится гранитная плитка: Бульварное кольцо, улицы Волхонка, Сретенка, Пречистенка, Варварка, а также Новая, Старая и Лубянская площади, Пушкинская, Болотная, Москворецкая, Кадашевская набережные.

 Как сообщил первый заместитель руководителя ГБУ "Автодороги" Раис Чигликов, по всем процедурам получено экспертное заключение ГБУ "ГАУИ" Москвы от 27 сентября 2016 года.

 Девять закупочных процедур на поставку плитки будут объявлены после общественных слушаний, которые состоялись сегодня в рамках проекта "Биржа торгов".

 Напомним, что минувшим летом прошли плановые ремонтные работы на центральных улицах Москвы. При этом, количество парковочных мест немного сократилось. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Точнее, Собянин сказал, что по результатам реконструкции 52 улиц парковочное пространство "практически не изменится". Однако для жителей города парковочные места всегда были и остаются актуальным вопросом.

"После реконструкции оно (парковочное пространство) практически не изменится. На три, четыре, максимум пять процентов будет поменьше. Но это не принципиально для центра", — сообщил Сергей Собянин сегодня в интервью радиостанции "Авторадио".

Также мэр добавил, что количество подземных парковок при этом останется прежним. По сообщению Собянина, они и так остаются наполовину пустыми.

На сегодняшний день вопрос парковки автомобиля волнует москвичей. Особенно остро этот вопрос встает относительно парковочных мест у городских больниц.

В декабре прошлого года во всех округах Москвы прошло обсуждение новых точек платной парковки. По итогам более 50 проведенных встреч с муниципальными депутатами и общественными советниками принято решение о вводе с 26 декабря в некоторых районах столицы 291 участка платной парковки.

Москва постепенно превращается в модный город для жизни, неспешных прогулок по тротуарам, вымощенным гранитной плиткой, тянущимся через живописные скверы и вдоль набережных...что приятно.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство