Источник Правда.Ру

Госдума не планирует делать платным въезд в столицу

Госдума не планирует делать платным въезд в столицу. 299377.jpeg

Вопреки заявлениям некоторых столичных чиновников и жестким рекомендациям Международного совета по транспорту, платный въезд в Москву или некоторые зоны столицы введен не будет.

Решение о платном въезде в Москву может принять только Госдума. Так прокомментировали заявления о введении платы за въезд в российскую столицу в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Никакого решения о введении платного въезда, а также на отдельные скоростные магистрали, такие как Третье транспортное кольцо и МКАД, не принято, и принято в ближайшее время быть не может, добавили в столичном транспортном департаменте. Тем не менее, в департаменте признали, что начали изучать международный опыт по внедрению платного въезда после советов международных транспортных экспертов.

В начале сентября Минтранс России разработал законопроект, который позволяет вводить платный въезд в город или отдельные его зоны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект проходит общественное обсуждение. Теоретически, его рассмотрение в Госдуме возможно через полгода. минранс москва платный въезд.

Въезд в некоторые зоны столицы станет платным, заявил 13 сентября 2014 года заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По мнению Ликсутова, есть два пути осуществления нововведений: медленный, когда плата за въезд будет внедряться поэтапно, и быстрый. Но в любом случае мы к этому придем, подчеркнул столичный чиновник.

Как писала Pravda.Ru, ранее Международный совет по транспорту выступил с жесткой критикой действий столичной мэрии в сфере транспортного комплекса. В частности, было рекомендовано использовать более жесткий подход к транспортной реформе, например, ввести платный въезд в центр.

Читайте также

Москвичи обменивают импортную одежду на патриотичные майки

Автомобиль не роскошь, роскошь - стоянка

Выживет ли культура за Садовым кольцом?

Платными парковками в Москве правит матрица

Читайте последние новости России на сегодня, 25 сентября 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Московский марафон: Москва ногам не верит?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке