Источник Правда.Ру

Георгий Победоносец на люках канализации от студии Артемия Лебедева возмутил православных

Православные активисты возмущены дизайном канализационных люков, которые разработала для Москвы "Студия Артемия Лебедева". Они считают кощунством изображение Георгия Победоносца "в умышленно искажённом виде на люке, под которым будут протекать нечистоты и который будет попираться ногами".

"Считаем данные люки кощунственным издевательством над чувствами верующих. Изображение святого нанесено на канализационный люк, под которым будут протекать нечистоты. Изображение нанесено в умышленно искажённом виде. Изображение святого будет попираться ногами", - сказано в заявлении на сайте Союза православных хоругвеносцев.

Православные активисты требуют от мэрии Москвы отказаться от установки канализационных люков, разработанных в "Студии Артемия Лебедева» и в противном случае грозят обратиться в Генпрокуратуру РФ «в связи с умышленным оскорблением религиозных чувств верующих".

Читайте также:

Кукиш как лекарство и оберег от нечистой силы

В Кукуевых топоры не плавают

В каждой провинции - свои дефиниции

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 24 октября 2014 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Религия vs Атеизм: казаки vs оппозиция
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы