Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы: Все школы города готовы к учебному году

Руководитель московского департамента образования Исаак Калина заявил, что все московские школы провели необходимые процедуры по подготовке зданий к приему детей в новом учебном году, передает ТАСС.

"Все здания школ, в которые придут 1 сентября дети, готовы к новому учебному году", - заявил Калина в ходе заседания президиума московского правительства. Чиновник добавил, что учреждения приняты столичными управлениями Роспотребнадзора и МЧС.

Сообщается, что капитальный ремонт проведен в 18 зданиях, текущий ремонт - в 2,2 тыс. школ. "В этом году меньше школ нуждаются в капитальном ремонте, больше - в текущем", - отметил Калина. По данным Калины, в этом учебном году уже получено и заселено девять новых зданий, еще 16 задний будут готовы к 1 сентября.

"Мы за учебный год получили от строителей 25 зданий, которые с 1 сентября будут работать", - сказал Калина, подчеркнув, что решены все вопросы обеспечения безопасности школ, "все 100% зданий имеют круглосуточные посты охраны - около 5 тыс.", установлено около 20 тыс. видеокамер как внутри задний, так и на территории школ. "Все здания оформили паспорта готовности и прошли проверку и ФСБ, и МВД, и МЧС", - заключил глава столичного департамента образования.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался