Источник Правда.Ру

Больше 4 тысяч украинцев просят о статусе беженца в Подмосковье

Управлением Федеральной миграционной службы (ФМС) по Подмосковью на сегодняшний день принято уже более 4 тысяч граждан Украины по вопросу получения статуса беженца. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов. Ежедневно пункт приема беженцев по региону принимает около 400 человек, добавил Кузнецов.

По его словам из 4 тыс. обратившихся, 1,5 тыс. уже получили статус беженца и проживают у родственников в регионе. "Среди приехавших очень много детей", - отметил Кузнецов, не уточнив их количество. Людей разместили в санаториях и летних лагерях в Раменском, Пушкинском, Серпуховском, Наро-Фоминском районах, Домодедово, Электростали. "Мы ожидаем еще прибытия групп беженцев", - сказал Кузнецов, добавив, что с наступлением холодов многих людей придется переселить.

До 1 августа власти Подмосковья намерены решить вопрос с устройством прибывших детей в школы и детские сады. "Поскольку большая часть беженцев пока не работает, мы рассматриваем вариант организации семейных детских садов", - отметил Кузнецов. Как сообщал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев, в очереди в детские сады в области стоят около 40 тыс. детей.

Говоря о возможном выделении средств из бюджета Подмосковья на содержание беженцев, Кузнецов отметил, что пока такое решение не было принято. "Деньги сейчас собирают на муниципальном уровне, но необходима централизованная система сбора средств, чтобы не было махинаций", - сказал он, добавив, что сбор, возможно, будет организован на базе одного из благотворительных фондов.

С беженцами работают специалисты Минсоцзащиты, Минобразования и органов опеки региона. Для них покупают продукты питания, одежду. Организовано медицинское обслуживание.

Как сообщил ранее врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Анатолий Елизаров, в пунктах временного размещения в российских регионах находятся более 12,5 тыс. беженцев из юго-восточных областей Украины.\

Читайте также:

Беженцы с Украины: куда пойти, куда податься?

Беженцы генсеку ОБСЕ: Порошенко не наш президент

Тверь готова оказать помощь беженцам с Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался