Источник Правда.Ру

Москвичей предупредили о супергрозе и испорченных выходных

Метеорологи и синоптики предупреждают жителей столицы и области о надвигающемся шторме.

Еще пару дней назад в Москве стояла жара. Гидрометцентр РФ говорил, что столбики термометров могут подняться выше рекордной за полвека температуры - 33,2 градуса. А сегодня в Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение. Ожидается, что уже сегодня, 22 июня, столицу захлестнут ливни и шквалистый ветер с порывами до 22 метров в секунду.

"Через несколько часов, во второй половине дня, в Москву с востока переместится область низкого давления. Прямо сейчас выпускается штормовое предупреждение с сохранением на ночь для Москвы и области, Владимирской, Рязанской, Ивановской областей: сильные и очень сильные дожди, грозы, ветер до 22 м/с", - сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Однако после выходных синоптики предсказывают улучшение погоды.

Напомним, что грозы уже посещали столицу в этом месяце - в ночь с 13 на 14 на Москву обрушился мощнейший ливень с грозой. Москвичи опубликовали в соцсетях фотографии и видео "адского урагана". Согласно данным метеорологов, "по силе грозового фронта, в Москве - мощнейшая гроза, зарегистрированная за десятилетие. Чуть более мощная гроза, сопровождаемая ураганным ветром, происходила в 1998 году и стала причиной масштабных разрушений линий электропередач, конструкций остановок, сносило деревья и рекламные щиты, срывало части балконов и даже переворачивало легкие автомобили". Однако прошедшая этим летом гроза тоже не оставила регион без последствий - в результате шторма погиб один человек и 17 пострадали. Все жертвы стихии являются жителями Подмосковья.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН