Источник Правда.Ру

Ректор МГУ рассказал про подземелья на территории университета

Ректор МГУ обнадежил диггеров. Главное здание МГУ

Ректор МГУ им. М. В.Ломоносова Виктор Садовничий опроверг слухи о легендарном здании университета на Воробьевых горах: никакого выхода в так называемое "Метро-2" в его подвалах нет, однако система подземных ходов действительно сохранилась.

"Когда распался Советский Союз, под главным зданием был городской штаб обороны. Когда все распалось, они что-то вывезли, что-то бросили, радиация появилась. Тогда мы стали чистить подвал с дозиметрами. Сейчас он вычищен", — рассказал журналистам Садовничий в четверг накануне 260-летнего юбилея вуза, отвечая на вопрос, есть ли под университетом вход в Метро-2.

Вместе с тем ректор рассказал, что почва у мифов про подземелья вуза есть: глубоко под главным зданием есть входы в систему подземных ходов, которая тянется под Москвой.

"Никакого метро здесь нет, но из этого подвала есть вентиляционные лазы, по которым можно выползти даже на Красную Пресню. Лазы заварены, но есть группы людей, которые туда лазают. Это очень опасно, мы с ними боремся", — сказал Садовничий.

"Другое дело — рядом с МГУ соседствуют территории, где есть целые подземные города, но их я называть не буду", — сказал ректор Университета.

Читайте также:

Декан соцфака МГУ: Крым спасут не социологи

Как трудно отыскать атомную бомбу Гитлера

В Испании обнаружен Святой Грааль?

Трагедия в метро: авария или теракт?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Секретный город. Объект 10-11
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии