Источник Правда.Ру

На месте снесенного ТЦ "Пирамида" разобьют цветник

Торговый центр "Пирамида", расположенный на Тверской улице, был признан московскими властями объектом произвольного строительства, в связи с чем попал в список самостроя, предназначенного под снос.

Однако собственник помещения согласился сотрудничать с властями столицы и начал добровольный демонтаж торгового объекта.

Участок, на котором располагался торговый центр, находится на одной из самых оживленных и красивых улиц Москвы, и руководство города уже имеет планы, как заполнить эту пустоту.

Глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что на месте самостроя может появиться ухоженный сквер со скамейками, кадками с деревцами и обширным цветником, сообщает РИА Новости. 

Немерюк добавил, что добровольный демонтаж самостроя также начал собственник в Зеленограде.

Напомним, что ранее в Москве произошел массовый снос признанных самостроем торговых павильонов около ряда станций метро.

Почему реорганизация самостроя началась так внезапно? Будут ли граждане, потерявшие из-за этого свой доход, обеспечены новой работой?

На эти и другие вопросы Pravda.Ru ответил Александр Анохин, судебный эксперт по землеустроительным и строительно-техническим экспертизам.

"Необходимо конкретно знать ситуацию - есть ли документы на это строительство, ведь человек мог начать строить и считал, что имеет на это согласование. Поэтому не исключено, что некоторые павильоны или строения должны были бы оставаться на месте, если все согласования были получены",- пояснил он.

"Приставы исполняют решение суда и в обязательном порядке имеют исполнительный лист или судебный приказ. Его они предъявляют собственнику или арендатору, и только после этого начинаются процедуры по исполнению",- заключил юрист.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
jgb Kaza Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
jgb Kaza Россия арестует украинские активы по всему миру
jgb Kaza Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Галина Сагындыкова(Сулейманова) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Марко Јевтић Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии
Николай Яшин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
олег машура Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Petko Ganchev Неолибералы с оптимизмом гробят Бразилию
koreisha alexa "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота