Источник Правда.Ру

Москве обещают "южную" зиму: Воздух прогреется до +9

На следующей неделе столицу России вновь ожидает непривычно теплая для зимы погода.

Температура воздуха прогреется до восьми, а в отдельных районах - до девяти градусов тепла, сообщают метеоэксперты из центра "Фобос".

"В ближайшие дни ожидаются температурные рекорды в Москве... не исключено, что серия рекордов также затронет четверг и пятницу", - заявляют метеорологи.

Напомним, что до 21 декабря температурный рекорд в столице был зафиксирован еще в 1982 году, когда термометр показывал пять градусов тепла.

Завтра же, по мнению прогнозистов, погода может побить его вдвое - до 10 градусов тепла.

О том, почему в России в последние годы наблюдаются теплые зимы и что же ждать от этого россиянам, корреспондент Pravda.Ru попросил ответить заместителя директора по работе Ситуационного центра Гидрометцентра России Юрия Евгеньевича Варакина.

"Зима будет зимой, несмотря ни на что! Да, сейчас у нас на 4-5 градусов выше нужного, но это не только в Москве, это касается всей страны. Говорить о том, что декабрь будет холодным, а к Новому году наступит плюсовая погода, еще рано. Точный прогноз погоды можно будет дать только за неделю до этого праздника", - резюмировал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии