Источник Правда.Ру

Валерий Сюткин: Цены на парковку не радуют, но выход-то какой?

Положительных эмоций цены на парковку не добавляют, но в условиях мегаполиса это один из немногих действенных способов наведения порядка на дорогах, считает певец Валерий Сюткин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что повышение тарифов на парковку до 200 рублей в час коснется более чем 130 улиц в центре столицы. Тарифы будут изменены со 2 декабря.

"Это рычаг регулирования, упорядочивания парковочного пространства в Москве. И на тех улицах, которые перегружены, власти вынуждены в рамках своих полномочий менять тарифную сетку, в том числе в сторону увеличения (тарифов)", - сказал председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

По словам депутата, городские власти должны идти на подобные меры, чтобы в городе улучшалась транспортная обстановка. Орлов напомнил, что средства от платных парковок идут на благоустройство дворов, спортивных и детских площадок тех районов, в которых эти парковки расположены.

"Никакой радости повышения цен никто не испытывает. Но это, к сожалению, единственный выход в регулировании количества машин на дорогах. Просто другого выхода нет. Радости у меня это никакой не вызывает. Кому же приятно платить больше? Но это неизбежно", - сказал Валерий Сюткин "Правде.Ру". 

- Вы считаете, что нет других вариантов эффективной борьбы с загруженностью улиц в центре? 

- Видимо, других вариантов нет. Я высказываю предположение, что не пройдет и пяти лет, как мы будем иметь платный въезд в центр. Как в Лондоне, Париже, Манхэттене в Нью-Йорке. Только ценник другой. Платного въезда в центр нет, но паркинг везде очень дорогой. Поэтому (выход) - общественный транспорт.

Вопрос даже не к тем, кто делает, а к нам, ко всем гражданам. У нас студенты на машинах ездят. А это дорого, машина - дорогое удовольствие. Час стоянки в Нью-Йорке стоит 25 долларов. 

- Какие еще изменения вы заметили, когда появились платные парковки в Москве?

- Главное, хаотичная парковка исчезла практически. Появились (ранее) мнения, что будут снимать номера (чтобы не платить за паркову). Я считаю, что если машина стоит со снятыми номерами, то сразу надо эвакуировать. Потому что без номеров нельзя выезжать. Либо транзитные вывешивать. 

Я недавно видел "Роллс-Ройс" с заслоненной цифрой - вот с этим надо бороться, чтобы все были равны перед законом.

Единственное, я как резидент центра Москвы периодически достаточно много времени трачу на выяснение того, что очень много несправедливых штрафов присылают, прямо на моей стоянке у дома. Все равно, раз в неделю, в месяц, обязательно приходит штраф. Но, по-другому, видимо, нельзя...

Комментарии
Комментарии