Источник Правда.Ру

ОНФ: Москвичи платят за ЖКХ недобросовестным организациям

Представители "Общероссийского народного фронта" провели проверку домов в Центральном, Юго-Восточном, Северо-Западном и Западном административных округах Москвы.

Они выяснили, что, несмотря на действие с первого мая текущего года закона о том, что организации, не имеющие специальной лицензии, которые не имеют права руководить такими домами, продолжают свою деятельность.

Из-за этого деньги москвичей за оплату некоторых коммунальных услуг поступают недобросовестным руководителям таких компаний. В докладе ОНФ, который приводит "Известия", указано, что свыше 60 подобных компаний до сих пор не имеют специальной лицензии, но продолжают работать.

В результате жители 342 домов оплачивают взносы тем, кто по закону работать не должен. Это может вызвать дополнительные судебные тяжбы между проживающими в этих домах и их мнимыми и настоящими управителями.

В ОНФ до конца лета намерены закончить проверку домов и их управляющих во всех столичных административных округах. В начале осени эта проблема будет возведена в рамки широкой дискуссии с участием профильных департаментов.

Правда.Ру сообщала, что Всероссийский центр изучения общественного мнения в ходе последнего опроса выяснил, что все больше россиян чувствуют, что их бюджет испытывает затруднения из-за роста тарифов ЖКХ. Сейчас таких 83% населения, отметили социологи.

Читайте также:

"Левада-центр" рассказал о проблемах москвичей

Капремонт дома - в руках его жильцов - мнение

"Единая Россия" предлагает отобрать у ТСЖ функцию сбора средств за услуги ЖКХ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Тарифы ЖКХ растут не по годам
Комментарии
Комментарии