Источник Правда.Ру

Ликсутов: Москва "поехала" благодаря платным парковкам

Сегодня в российской столице состоялся Московский урбанистический форум.

На нем, среди прочих гостей, выступил Максим Ликсутов, заместитель мэра по вопросам транспортной политики Москвы.

Он рассуждал на тему платного паркинга и расширения этой зоны в столице.Ликсутов, как сообщает РИА Новости, отметил, что пока этой мере, которая является "вынужденной", альтернативы нет.

"Но она показывает хороший результат и уже доказала свою эффективность. Скорость (передвижения транспорта - прим. ) в зоне платной парковки увеличилась почти на 12%", - пояснил Ликсутов.

Заммэра по транспорту знает, что из-за этого введения москвичам пришлось пересмотреть свои водительские привычки.

Он выразил уверенность, что с течением времени автовладельцы привыкнут к этим мерам.

Максим Ликсутов также отметил, что с 2010 года в столице стало гораздо больше личных автомобилей, однако это не помешало тому, чтобы "Москва поехала".

Правда.Ру сообщала, что это не первая мера, принимаемая в Москве для улучшения транспортной среды огромного мегаполиса - к примеру, скоро на дорогах столицы могут появиться наряду с "лежачими полицейскими" также "лежачие светофоры" - пешеходные переходы, оборудованные световыми индикаторами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии