Источник Правда.Ру

Московский Красный Крест: Ряд украинских и американских СМИ лгут о России

Московский Красный Крест: Ряд украинских и американских СМИ лгут о России. 308939.jpeg

Московским отделением Красного Креста подано заявление в Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру с требованием заблокировать 17 украинских и американских СМИ за информации. Об этом рассказал адвокат и глава организации Игорь Трунов, передает RT.

По его словам, эти СМИ искажают информацию и оскорбляют честь и достоинство российских ведомств, а также позволили себе обвинить Красный Крест, президента России и МЧС РФ в экстремистской деятельности, пособничестве терроризму и вооружении боевиков, что является уголовно наказуемым деянием.

Глава московского отделения Красного Креста отметил: "Вопрос гораздо шире, мы также подали заявление о возбуждении уголовного дела и подали в Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру заявление с требованием блокировки сайтов, которые распространяют экстремистскую информацию. Поэтому это не только иск, а ещё целый спектр действий".

Иск подан через коллегию адвокатов "Трунов, Айвар и партнры", на сайте которой размещены исковые заявления и список СМИ-ответчиков по этому делу. Среди них — УКРИНФОРМ, "Украинская правда", портал 112. ua и американский еженедельник Newsweek. В заявлении также говорится, что документ направлен в Савеловский районный суд Москвы с требованием рассмотреть дело "О защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда".

Напомним, что ранее несколько американских и украинских СМИ исказили заявления главы московского отделения Российского Красного Креста Игоря Трунова, сообщив о "вторжении России на территорию Украины с помощью гуманитарных конвоев".

Читайте также:

МИД России: Нужно провести тщательное и объективное расследование трагедии в Волновахе

Московский Красный Крест подал в Гаагский суд на Киев

Украина отказывается пустить конвои Красного креста

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Красный Крест на Украине был против гуманитарного конвоя"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы