Источник Правда.Ру

ГИБДД предупреждает водителей об ухудшении ситуации на подмосковных дорогах

Погодные условия создадут на дорогах Подмосковья сложные ситуации. В связи с этим ГИБДД по Московской области обратилось к автолюбителям с просьбой быть осторожнее за рулем.

"На территории Московской области возможно выпадение обильных осадков в виде снега, сопровождаемых сильными порывами ветра, - передает РИА Новости обращение ГИБДД области. - Как показывает практика, снегопад отрицательно влияет на дорожную обстановку: возрастает количество ДТП с материальным ущербом и снижается пропускная способность автомобильных дорог... Рекомендуем автолюбителям строго соблюдать ПДД, особенно скоростной режим и безопасную дистанцию между автомобилями".

В частности, 12 января в Подмосковье ожидаются снегопады, усиление ветра при порывах до 20 метров в секунду, гололедица и снежные заносы. Температура ночью -16... -21 градус, днем - резкое ослабление морозов до -5... -10 градусов.

Автолюбителям рекомендуют отказаться отказаться от использования личного автотранспорта и пересесть на общественный, а в случае использования - избегать резких маневров при вождении, так как это может привести к потере контроля над управлением автомобилем.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, во вторник в столице ожидается серьезный снегопад. "Самое страшное будет во вторник. Будет реально сильный снег, реально будет угроза: снег, метели, заносы", - добавили в погодном центре.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, центральную часть России "захватили" традиционные январские морозы. В среднем по региону в ближайшее время  температура бсоставит от 17 от 14 градусов мороза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы