Источник Правда.Ру

Проект "Око Саурона" в Москве отменили

Творческая группа "Свечение" приняла сообщила о принятом решении не размещать на крыше многофункционального комплекса "IQ-квартал" световой арт-объект "Око Саурона", передают РИА Новости. 

В пресс-релизе говорится: "К сожалению, мы вынуждены остановить проект "Око Саурона". А также отмечается, что не ожидали подобной реакции со стороны общественности на фанатскую акцию, которая привлекла широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р. Р.Толкиена. Группа "Свечение" не желала задеть чьих-либо чувств.

"Мы хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию", — говорится в сообщении группы.

Также пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев сообщил о намерении мэрии Москвы демонтировать объект, если таковой появится, так как его возведение не согласовано с властями столицы.

Напомним, что эту инсталляцию компания "Галс-Девелопмент" планировала приурочить к премьере заключительной части кинотрилогии "Хоббит" режиссера Питера Джексона, которая состоится 11 декабря.

Pravda.Ru писала сегодня, что негативные последствия для Москвы предвидит в установке арт-объекта, изображающего "Око Саурона" из трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена представитель РПЦ Всеволод Чаплин: "В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет".

Читайте также:

РПЦ посчитала "демоническое "Око Саурона" опасным для Москвы

"Око Саурона" водрузят над Москвой-Сити

На Пушкинской площади Москвы будут месяц показывать "Щелкунчика"

Дети и Рождество: в ожидании Чуда

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проснулся вулкан из «Властелина колец»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы